?

Log in

No account? Create an account
Переехали в США - Подводные грабли
August 10th, 2013
10:38 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Переехали в США
10:38 10.08.2013
Переехали в США

Мы переехали жить в Сиэтл, США.

Катя выиграла green card (вид на жительство) в DV Lottery, и мы все семьей перебрались в США.

Программа «Diversity Immigrant Visa» (Диверсификационная лотерея) — программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (резидента) США (wiki).

В 2011 году заполнили анкеты, самое сложное в анкете — фотография, ее просто надо сделать (мы фотографировались дома на фоне занавесок). Остальные вопросы простые: имя, год рождения, имя жены, дети и т. п. Заполнили и забыли, точнее, ожидали результаты по электронной почте, а их все не было. Осенью 2012 года решили попробовать еще раз, Катя нашла бумажку с кодами для проверки анкет, зашла на сайт, и оказалось, что выиграла в 2011 году.

После этого заполнили еще какое-то количество бумаг, послали документы на вновь появившегося ребенка.

В феврале 2013 года ездили на собеседование в посольство США в Москве. Собеседование длилось 5 минут, и нам дали иммиграционные визы.

Мы решили поехать в Сиэтл, здесь у меня живет школьный друг. Нужен был адрес в США, куда пришлют документы после въезда в страну. А еще здесь много IT-компаний, надеюсь найти работу.

3 августа 2013 года мы прилетели в Сиэтл, летели через Исландию. В Исландии мы пробыли только в аэропорту Кефлавик, в город выбраться не успели, но и там очень понравилось. Очень хороший свежий воздух, запах океана.

В Сиэтле мы пока живем в гостинице, ждем документы. Неспешно ищем жилье, гуляем, адаптируемся. Кстати, живем мы в 10 минутах ходьбы от Space Needle — самой известной достопримечательности Сиэтла.

Здесь очень хорошо, приветливые люди, все организованно и четко работает. Все улыбаются, здороваются. Например, открытие счета в банке заняло полчаса, включая выдачу дебетовых карточек (на имя Preferred Customer) сразу же. Через три дня по почте прислали именные карточки.

На следующий день после приезда ездили на пляж на залив (куда точно, сказать не могу). Все берега вдоль залива покрыты слоем огромных раковин устриц, люди их собирают возле пляжа. В заливе водятся косатки и тюлени, видели одного, когда возвращались на пароме из Бремертона.

Еще здесь очень много местных небольших пивоварен и вкусное пиво.


read more at kost’s blog

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pau_lo
Date:August 10th, 2013 11:41 am (UTC)
(Link)
О как! Мы в прошлом году хотели участвовать, да чет так и не подали анкеты. В этом году хотим еще себе шанс дать:)

Молодцы! Удачной адаптации!
[User Picture]
From:kost
Date:August 10th, 2013 02:27 pm (UTC)
(Link)
Спасибо.

Подавайте, заполнение анкеты занимает 10 минут. Фотографию вам, думаю, не проблема сделать. :)
[User Picture]
From:hmel
Date:August 10th, 2013 05:55 pm (UTC)
(Link)
пиши почаще
[User Picture]
From:kost
Date:August 11th, 2013 02:40 am (UTC)
(Link)
Постараюсь.
kost's blog Powered by LiveJournal.com